ПроБионикл » Статьи » БИОНИКЛ Легенды 1: «Остров смерти»
размещено 26.2.2011, 11:59 (Fifty-sixth) | обновлено 6.4.2011, 16:04 (Fifty-sixth) | 4181 просмотр

БИОНИКЛ Легенды 1: «Остров смерти»

Обложка книги

Задняя обложка

Обложка книги в Великобритании

Обложка книги в России

Коллекционная карточка #24

Коллекционная карточка #41

Коллекционная карточка #53

Коллекционная карточка #56

«Знаете, мне пришла глубокая мысль. Остров Мата Нуи был в действительности не так уж плох. Не подумать ли нам о возвращении обратно?»

— Тоа Лива Нува

БИОНИКЛ Легенды 1: «Остров смерти» (также «Остров гибели», «Гибельный остров»; англ. 'BIONICLE Legends #1: Island of Doom') – книга, открывающая серию «БИОНИКЛ: Легенды» (2006-2008), в которой рассказывается о приключениях Тоа Нува на острове Войя Нуи, отправившихся туда в поисках Игники для спасения Мата Нуи, о появлении на острове шестерых бывших Тёмных Охотниках Скакди - Пирака - а также о «Команде сопротивления» Маторанов Войя Нуи.

Содержание

Начинается восстановление города Метру Нуи. Турага Вакама отводит шестерых Тоа Нува и Такануву к Тураге Думе, который сообщает Тоа о своих с Турагой Ную выводах, основанных на наблюдениях за звёздами:

«Мата Нуи не просто спит, он умирает»

Есть лишь одна надежда на спасение Великого Духа: найти и каким-то образом использовать («Мы верим – мы надеемся – что, когда мы будем иметь эту маску, Великий Дух скажет нам, что делать дальше» - Турага Вакама) Игнику, Великую Маску Жизни.

Дума проводит шестерых героев глубоко под землю и показывает им Канистры Тоа – вид транспорта, на котором Тоа Нува отправляются на остров Войя Нуи, носящий также название «Кинжалы Смерти», а Таканува остаётся в Метру Нуи по указанию Тураги Вакамы.

Но Тоа Нува не единственные, кому нужна Маска Жизни…

Тем временем, на остров прибывают шестеро Скакди, бывших Тёмных Охотников, теперь называющих себя «Пирака» (с маторанского Вор, Убийца). Встретившись, они, действуя по своему плану, убеждают местных Маторанов, что они Тоа. Скакди занимают Маторанов всякой работой, вроде постройки храма и статуй для чествования новых «Тоа», а Авак, коричневый Пирака, тем временем изготавливает первый пускатель Заморов. Закончив работу над ним, он собирается начать делать ещё пять таких же для других Пирак, как вдруг замечает Маторана Велику. Бросив своё занятие, Авак направляется за Матораном, чтобы узнать, что тот здесь разнюхивал. Когда Пирака уходит, другие Матораны, Кази и Гаран, забирают себе пускатель Заморов.

Изучив украденный пускатель, Матораны приходят к выводу, что это не просто инструмент, а какое-то оружие. Пока Матораны занимаются исследованием предмета, Далу стоит на стороже у входа пещеры, где они спрятались. Когда приблизился Авак, она пустила в ход своё оружие, способное непроизвольно увеличивать силу, скорость и т.п. кого-либо, тем самым изведя Авака, сбив с ног и поваляв в груде камней. Так и не поняв, что было причиной этого, Авак отправился обратно, в Крепость Пирак, построенную для них Маторанами.

Чтобы получше разузнать, что представляют из себя эти новые «Тоа», Матораны отправили того, кого Пираки не видели дважды – Пирука – проникнуть в Крепость и проследить за ними.

Когда Пирук собрался покинуть Крепость, неожиданно появились Хаканн и Авак и зашли внутрь. Хаканн, красный Пирака, заявил, что Авака одолел какой-то жалкий Маторан, и начался спор. Зактан, зелёный Пирака и лидер команды, запустил протодитов, из которых состояло всё его тело, в рот на Аваку, тем самым чуть не задушив его. Далее последовала дискуссия, из которой перепуганный Пирук понял, что эти злодеи вовсе не Тоа. Далее он вернулся в пещеру и сообщил своим друзьям-Маторанам новость, подтвердившую их опасения.

Пираки начали чувствовать недоверие Маторанов, и Хаканн с Аваком отправились к вулкану Валмаи, где работали Матораны. Они создали каменно-лавового монстра, а затем на глазах у всех Маторанов победили его, доказав большинству Маторанов свой «героизм». Затем Хаканн сказал речь, и Авак ушёл. Теперь горстке шести Маторонов будет сложно что-либо доказать остальным…

Вскоре Зактан закончил работу над сферами Замор, заполнив их Антидермисом, веществом Макуты Теридакса. Он взял пускатель, ранее изготовленный Аваком, и протестировал новое оружие на Маторане Дезалке. Сфера прошла внутрь Та-Маторана, вещество распространилось по его телу, а его глаза приобрели нездоровый красный цвет. Теперь Дезалк беспрекословно подчинялся приказам Зактана. Тест успешно пройден. Затем Зактан приказал ему собрать всех Маторанов в поселении, расположенном в центре острова Войя Нуи. Когда Матораны собрались, появились Пираки и поработили всех с помощью своего нового оружия. Команде Сопротивления, состоящей из Маторанов Гарана, Балты, Далу, Кази, Велики и Пирука, удалось скрыться.

Тем временем на остров прибыли Тоа Нува, и вскоре были атакованы чёрным Пиракой, Рейдаком. Команде Сопротивления удалось создать обвал, чтобы отвлечь Везока, синего Пираку, и у Балты получилось украсть у него сферу Замор. Преследуемый Везоком и Током, белым Пиракой, он прибежал к Гарану и отдал ему сферу, а сам отправился обратно и скрылся в пещере, чтобы отвести Пирак подальше от своих друзей. Везок и Ток, недолго думая, заперли Маторана в этой пещере, закрыв выход тяжёлым булыжником.

Зактан победил Таху Нуву, кольнув его своими ножницами в щель между доспехов и впустив свои протодиты в тело Тоа. Протодиты разъели доспехи и органическую ткань Таху. Затем двое Пирак, Везок и Ток, присоединились к другим своим союзникам, и победили остальных Тоа Нува, забрав их маски и доспехи.

Зактан приказал сбросить тела побеждённых Тоа в Вулкан Валмаи…

В Метру Нуи Джаллер отказался продолжать работы по восстановлению города, из-за того что Тураги не хотели сообщать Маторанам о местонахождении Тоа Нува. В конечном счёте, Турага Нокама тайно пробралась в Та-Метру и рассказала ему обо всём. Узнав правду, Джаллер собрал команду Маторонов и отправился на поиски обречённых героев…

Персонажи-участники

  • Дезалк;
  • Джаллер;
  • «Команда сопротивления» Войя Нуи;
  • Макута Теридакс (в виде Антидермиса);
  • Маторо;
  • Пираки;
  • Таканува;
  • Тоа Нува;
  • Турага Дума;
  • Тураги Мата Нуи.

Некоторые факты

  • Впервые книга появилась в Гонконге, приблизительно в конце октября 2005 года. Официально книга была реализована и появилась в других странах спустя 3 месяца, то есть в январе 2006 года;
  • выдержка истории из «Острова cмерти» содержится в другой книге – «БИОНИКЛ: Путеводитель Макуты по вселенной».

Ссылки по теме


Купить книгу:

Наверх ▲
Добро пожаловать!
Опрос недели
Ваша любимая серия Action Figures:
Slizer/Throwbot
RoboRiders
Bionicle
Ben 10
Hero Factory
Super Heroes
Другая
Голосовать!
Архив опросов »
Случайная цитата
«Я помог рождению мира закона. Но судя по тому, что я видел в её разуме... вы превратили его в мир безумия и страха. Он не стоит спасения. Но вы и ваш род заслуживает такого мира. Идите. Убирайтесь из моей темницы... забирайте свои воспоминания и планы с собой... потому что ужасы, уже живущие в вас куда хуже тех, что я мог бы наложить на вас. Я предоставляю вас своей судьбе - жить во вселенной, которую сотворили вы сами»

Трен Кром, "Союз Страха"
Сгенерировано за 0.055 c