ПроБионикл » Статьи » Шаман (Олдос Шамаш)
размещено 13.7.2011, 00:39 (Pro_Ice) | обновлено 13.7.2011, 12:24 (Tamaru) | 1866 просмотров

Шаман (Олдос Шамаш)

Шаман

Шаман в сериале

Шаман в комиксе

Шаман-босс в игре "Creep Crushers"

Жезл Шамана

"Во время раскопок Олдос Шамаш наткнулся на каменный череп, погребённый в старинном храме, и, когда профессор нанёс на него немного квазы, тот не только одарил его невероятной силой, но и превратил в Шамана. Теперь, став мощнее сильнейших Героев, Шаман выделяет из планеты всю Квазу."

— описание персонажа.


Шаман (Олдос Шамаш) - бывший профессор Фабрики Героев, одержимый желанием заполучить Квазу.

Биография

Олдос Шамаш

Олдос Шамаш долгое время работал профессором на Фабрике Героев. В ходе этой работы у него образовалась зависть к Героям и питающим их Кваза-ядрам. Шамаш однажды пытался установить себе Геройское ядро, однако был остановлен Штормером, его тогдашним учеником. Из-за статуса профессора, судить его не стали, но выгнали из организации. Тогда Олдос Шамаш пошёл другим путём. Он решил украсть Квазу с заповедной планеты Кватрос, где ранее велась разработка. Использовав защитные коды, к которым ранее имел доступ, он пробрался туда и начал добывать Квазу. В процессе раскопок им был обнаружен старинный храм с каменным черепом. Силу положенной туда Квазы череп увеличил многократно, тем самым перезарядив бывшего профессора, дав также некоторые сверхспособности. 

Шаман

После трансформации Шамаш взял себе имя Шамана и решил извлечь запасы Квазы из планеты полностью. Однако, так как Кваза является жизненной энергией планеты, ему нужен был способ сбежать оттуда. Для этого он послал экстренный сигнал Фабрике Героев. Использовав прилетевшего Року, как приманку, Шамаш призвал других Героев из команды Альфа. Отразив их нападение, он направился к большему кораблю Штормера для сбора Квазы, а сам оставил животных, контролируемых зачарованной Квазой, чтобы задержать Героев.

Характер

Будучи профессором, Шамаш был кроток и сдержан, однако уже тогда показывал признаки одержимости. После превращения в Шамана, он стал выказывать признаки мании величия, связанные с обретением Квазы. Так или иначе, Олдос Шамаш расчётлив и умён, и этих качеств стоит опасаться.

Информация о наборе

Шаман был выпущен как набор-титан #2283 стоимостью 1789 рублей и содержал 331 деталь. На момент выпуска это самый крупный титан, собранный в новой системе ССПС. В число игровых функций набора входит Метеоровый бластер.

Описание #2283 - Witch Doctor

Герои, вот наша цель! У Шамана припасен грязный план для тропической планеты Кватрос, он желает украсть саму жизненную энергию планеты - Квазу! Надо остановить его, пока не поздно и планета не разорвалась на кусочки. Но прежде чем добраться до него, вам придётся разобраться с его зачарованными слугами! И, конечно же, опасайтесь мощного энергетического жезла Шамана!

Наверх ▲
Добро пожаловать!
Опрос недели
Ваша любимая серия Action Figures:
Slizer/Throwbot
RoboRiders
Bionicle
Ben 10
Hero Factory
Super Heroes
Другая
Голосовать!
Архив опросов »
Случайная цитата
«Жизнь из смерти. Смерть из жизни»

Зактан, "Остров смерти"
Сгенерировано за 0.056 c