ПроБионикл » Статьи » Макута Стелта
размещено 3.12.2011, 19:44 (Tamaru) | 1566 просмотров

Макута Стелта

"Но, по правде говоря, я нашёл Макуту, который предпочёл разговор моим когтям. Он указал мне правильное направление… и взамен, я не порвал его на части"

— Макута Мизерикс,  "Обитатели Мрака"

Макута острова Стелт был членом Братства Макуты.

Биография

Великий Дух Мата Нуи создал Макуту, используя бассейн субстанции, известной как Антидермис, расположенный на одном из Южных островов Вселенной Маторанов. Как и другим Макутам, этому было поручено создавать Рахи для заселения вселенной.

После Гражданской войны Маторанов в Метру Нуи, Мизерикс назначил того Макуту присматривать за остром Стелт.

Когда Теридакс созвал Собрание Братства, чтобы раскрыть свой план, и потребовал лидерства, Макута Стелта перешёл на его сторону, избежав чистки неверных членов.

Впоследствии, вид Макут подвергся естественной эволюции, и превратился из биомеханических существ в Антидермис, газообразную вирусоподобную форму, помещённую в протостальную оболочку. Теридакс приказал доставить на Дестрал Нинрахов-Призраков, чтобы те модифицировали доспехи Макут, дабы приспособить их к этой эволюции.

Некоторое время спустя, Сидорак встретился с Макутой Стелта и попросил Братство выбрать лидера своего клана, Вопорака, для экспериментов. Макута использовал различные мутагенные вещества и трансформировал Вопорака в существо, чувствительное к временным сдвигам (на случай, если когда-нибудь появится Маска Времени). Позже, Макута Стелта одолжил Вопорака Тёмным Охотникам, чтобы те обучили и натренировали его, но в результате Вопорак стал верен Охотникам, а не Братству.

Когда Великий Катаклизм ударил по Вселенной Маторанов, Макута Стелта был на Дестрале. Во время землетрясения крепость Братства рухнула, и доспехи Макуты были повреждены настолько, что его энергия свободно плавала в воздухе. К счастью, Мьютран и Чирокс смогли достать ему тело Экзо-Тоа на время, пока его броню не починят.

Макута Стелта также сражался с Тёмным Охотником по кличке Фокусник, который попытался поглотить его силу, используя свой спиннер Ротука. Попытка провалилась, и сила перегрузила систему Охотника, в результате чего тот впал в кому, хотя Макута не пострадал.

Позже, на Стелте, Мизерикс нашёл этого Макуту и угрожал разорвать его на части, если бы тот не рассказал ему, где находился Теридакс. Макута указал бывшему лидеру Братства верное направление, надеясь, что спасётся, но был абсорбирован Мизериксом.

Особенности и способности

Как и все Макуты, Макута Стелта обладал сорока двумя способностями создаваемых им Краат, а также телепатией и элементарной силой Тени.

Появления

  • Хроники Мьютрана (не назван по имени)
  • Обитатели Мрака (не назван по имени)
  • БИОНИКЛ: Тёмные Охотники (не назван по имени)
Наверх ▲
Добро пожаловать!
Опрос недели
Ваша любимая серия Action Figures:
Slizer/Throwbot
RoboRiders
Bionicle
Ben 10
Hero Factory
Super Heroes
Другая
Голосовать!
Архив опросов »
Случайная цитата
«Ничего мы не окружены, просто… предпочитаем быть в центре событий»

Похату, "Сильные Мира Сего"
Сгенерировано за 0.034 c